Gesprächsabend „Umgang mit Medien“

Lade Karte ...

13.03.2018, 20:00 Uhr

Rudolf-Steiner-Schule Gröbenzell, Kleines Haus

Gesprächsabend mit Cornelia Herrmann zum Thema „Umgang mit Medien“

Im letzten Schuljahr hat das Elternforum Waldorfpädagogik einen Gesprächsabend dem Thema „Medienreife“ gewidmet. Wir wollen das Gespräch in diesem Jahr mit etwas anderen Fragestellungen fortsetzen: Was lockt unsere Kinder so sehr an der Bilderwelt des Fernsehens? Warum können sich Jungs der Anziehungskraft von Computer spielen kaum entziehen? Wie erleben wir die vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten der Mobiltelefone? Im Herzen vieler Eltern gibt es ein tief sitzendes Unbehagen, wenn die Kinder in diese Welten abtauchen. Wie können wir dem begegnen?

Frau Herrmann, ehemals Klassenlehrerin an unserer Schule, ist eine der Gründerinnen des Elternforums für Waldorfpädagogik. Mit Eltern über Erziehungsfragen ins Gespräch zu kommen war ihr großes Anliegen. Das anthroposophische Menschenbild, das ein Waldorflehrer sich erarbeitet, ist hierbei Ausgangs punkt und Hilfestellung.