Elternforum Gröbenzell

23.01.2018, 20:00 Uhr

Rudolf-Steiner-Schule Gröbenzell, Kleines Haus

Themenabend mit Ingeborg Tinhofer

Es besteht eine enge Bindung zwischen der zeichnerischen Betätigung des Kindes und seinen Wachstumsschritten. Daher ist bei der Schulaufnahme und der Zweitklassuntersuchung das Betrachten von Kinderzeichnungen ein wichtiger Bestandteil, um zu einem Bild der Entwicklungsprozesse zu kommen.
Die Teilnehmer werden sich zunächst den Kinderzeichnungen unbefangen und empathisch nähern und im nächsten Schritt üben, den Blick zu schärfen, in der Wahrnehmung genauer zu werden und ihre Erfahrungen auszutauschen. Ziel ist es, das Verständnis für das Wesen des Kindes zu vertiefen. Die Teilnehmer sind eingeladen, Zeichnungen ihrer Kinder mitzubringen.
Frau Tinhofer war 23 Jahre Klassenlehrerin an unserer Schule und absolvierte in dieser Zeit eine Ausbildung zur gestärkten Wahrnehmung und Förderung der individuellen Bedürfnisse der „besonderen Kinder unserer Zeit“. Nach ihrer aktiven Lehrerzeit bietet sie nun Elternberatung und –begleitung an.
Dienstag, 23. Januar, 20 Uhr, Kleines Haus.