Vortrag Georg Soldner: „Hinter der Türe“

12.02.2020, 20:00 Uhr

Wenn Ihr Kind die Tür zu seinem Zimmer einmal schließt, allein im Bad sein möchte – wenn Sie nicht gleich sicher sind wie sich Ihr Kind fühlt, wenn es von der Schule nach Hause kommt, dann beginnt sich grundlegend etwas im Inneren Ihres Kindes zu verwandeln.
Die äußere Türe wird jetzt manchmal geschlossen, wenn sich im Inneren die Seele öffnet, nicht selten im Gefühl einer bis dahin nicht gekannten Einsamkeit.
Georg Soldner, langjährig erfahrener Kinder- und Jugendarzt und stellvertretender Leiter der Medizinischen Sektion am Goetheanum in Dornach, spricht in seinem Vortrag „Hinter der Türe – Wie erleben Kinder und Eltern heute die Zeit um das neunte Lebensjahr?“ davon, wie wir Kinder um das 9.10. Lebensjahr verstehen können, und wie wir sie durch diese Zeit hindurch als Eltern und Erzieher begleiten können.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.