Workshop zur Digitalisierung an unserer Schule für Eltern & AK-Mitglieder

08.05.2019, 20:00 Uhr

Dieser Workshop für Eltern und Mitglieder von Arbeitskreisen statt, um gemeinsam Anforderungen für IT-Werkzeuge zur zeitsparenden und einfacheren Kommunikation und Zusammenarbeit zusammenzustellen.
Aktuell nutzen die meisten Mitglieder der Schulgemeinschaft (Eltern, Lehrer, Schüler, Mitarbeiter…) vielfältige, selbst ausgewählte Lösungen zur Zusammenarbeit wie z.B. WhatsApp, Dropbox, private E-Mail-Adressen etc. Dieser Wildwuchs führt zu viel Frust und Mehrarbeit bei allen Beteiligten. Auch wird dadurch die Schule den Anforderungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) nicht gerecht.
Der Workshop ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zu zeitsparender und einfacherer Zusammenarbeit in der Schulgemeinschaft, zu mehr Datensicherheit und zu DSGVO konformer Datenverarbeitung.
Der IT-Arbeitskreis.