Herzlich willkommen an unserer Schule

„Resilienz“ ist zu einem Schlagwort geworden, das einem modernen Gesundheitsbegriff sehr nahe kommt: die Fähigkeit, körperlich, seelisch, sozial und geistig spirituell Herausforderungen anzunehmen, zu meistern und sein Leben selbstständig zu gestalten. Wie kann das gelingen? Aus welchen Quellen können wir Kraft schöpfen? Wie entwickeln wir Beziehungen zu anderen, zu uns selbst, zu Werten und Zielen, die uns Kraft geben und nicht erschöpfen? Zu diesen spannenden Themen spricht Georg Soldner, anthroposophischer Kinder- und Jugendarzt aus München.

Die Rudolf-Steiner-Schule Gröbenzell ist eine öffentliche, einzügige Schule. Sie ist staatlich genehmigt und führt über den eigenen Bildungsabschluss hinaus zum Abitur oder zur Mittleren Reife. Unsere Schule gehört zum weltweiten Netzwerk der UNESCO-Projektschulen. Internationaler Austausch, Nachhaltigkeit und Toleranz haben einen hohen Stellenwert im Unterricht und in der Schulgemeinschaft.

Auf den folgenden Seiten finden Sie alle wesentlichen Informationen über unsere Schule.

Schulbroschüre Nachunterrichtliche Betreuung
Medienkonzept Ferienbetreuung

Informationen zur Aufnahme finden Sie hier.

Auch über den Kontakt zu ehemaligen Schülerinnen und Schülern freuen wir uns. Besuchen Sie dazu das Alumni-Portal der Schule.

Ebenfalls willkommen sind uns internationale Austauschschüler. Die entsprechenden Hinweise und Informationen für eine Schüleraustausch finden Sie hier.